Informationselternabend und Tag der offenen Tür

Für alle Eltern von Schülerinnen und Schülern einer 4. Klasse steht in wenigen Monaten die wichtige Entscheidung für den weiteren Bildungsweg ihrer Kinder an.
Das Gymnasium Brandis bietet deshalb allen interessierten Eltern einen Elternabend zu diesem Thema an.
In einer Informationsveranstaltung möchte die Schulleitung vor allem das Schulprogramm des Brandiser Gymnasiums, die Alternativen der Profilbelegung und der Fremdsprachenwahl sowie die Möglichkeiten der individuellen Förderung vorstellen.
Desweitern können die Eltern Einblicke in vielfältige Ganztagsangebote, Projekte und Exkursionen gewinnen bzw. individuelle Fragen klären.

Wir laden Sie dazu recht herzlich zum 05.01.2023, 19.00 in unser Gymnasium Zimmer 15 ein.

Am Freitag, dem 27. Januar 2023, öffnet das Gymnasium dann in der Zeit von 16.00 Uhr bis 18.30 Uhr seine Türen für alle interessierten Schülerinnen und Schüler sowie Eltern.

Ganztagsangebote 2022 / 2023

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

wir freuen uns, auch in diesem Schuljahr ein Ganztagsangebot anbieten zu können. Die Teilnahme ist grundsätzlich freiwillig und kostenfrei. Ein angemeldetes GTA muss aber für mindestens ein Halbjahr verbindlich besucht werden. Die GTAs beginnen ab dem 19.09.2022 mit zwei Schnupperwochen. Weiterhin besteht im Schulclub die Möglichkeit, Hausaufgaben zu erledigen.

Ein Informationsschreiben zu den GTAs für die Klassenstufen 5-7 wird an die Schülerinnen und Schüler ausgeteilt. Für die Klassenstufen 8-12 befindet sich der GTA-Plan und ein Anmeldezettel digital in der Lernsax-Dateiablage der jeweiligen Klasse. Außerdem liegen ausgedruckte Anmeldezettel in der Ablage neben dem Sekretariat zum Mitnehmen bereit.

Die ausgefüllten Anmeldungen bitte ich bis zum 07.10.2022 in den Kasten am Sekretariat einzuwerfen.

F. Liebisch

GTA-Koordinator

Diese Maßnahme wird mitfinanziert mit Steuermitteln auf Grundlage des vom Sächsischen Landtag beschlossenen Haushaltes.