Änderung zur Maskenpflicht

Sehr geehrte Eltern,
liebe Schülerinnen und Schüler,

der Inzidenzwert des Landkreises Leipzig liegt am heutigen Tag laut dem RKI bei 11,6. Dieser niedrige Wert ist sehr erfreulich, da ab Montag, den 14.06.2021 die „Sächsische Schul- und Kitabetriebseinschränkungsverordnung“ in Kraft tritt.
Eine wichtige Änderung ist das Entfallen der Maskenpflicht für Schülerinnen und Schüler sowie Lehrkräfte und schulisches Personal unter einer Inzidenz von 35. Das betrifft den Unterricht sowie den Aufenthalt im Schulgebäude. Trotzdem wird seitens der Schulleitung festgelegt, dass alle Personen auf den Gängen im Schulhaus sowie die Schülerinnen und Schüler beim Experimentieren im Unterricht weiterhin eine medizinische Mund-Nasenbedeckung tragen müssen. Weiterhin bleibt die Maskenpflicht im Speiseraum bestehen.
Schulfremde Personen müssen nach wie vor auf dem Schulgelände eine medizinische Mund-Nasenbedeckung tragen.
Die zweimalige Testpflicht pro Woche bleibt vorerst bestehen.

S. Kirsten